Суть любви

Любовь Свитлова
В любви победа, ведь она всегда права.
Лишь в ней суть жизни всей и колыбель Вселенной...
Так важно вовремя все подобрать слова
И вспышкой красок взмыть на небо жизни бренной.
 
Любовь не так, как с виду кажется, проста,
Не так доверчива и вовсе не наивна.
Хотя в основе мир, терпенье, доброта -
Сильна, отважна, стойка, верна, справедлива.
 
Любовь все может - в ней начало всех начал,
И мощь ее есть созидающая сила...
Хоть кто-то испытает от нее печаль.
Для всех и невозможно быть насильно милым.
 
Любовь отнюдь не слабость и не кандалы.
Она - свобода, посвященная родному...
Не фальшь, не показуха, а небес дары:
Забота, искренность, почтение к другому.
 
Любовь - суть качество, как принцип, как устой.
Она не эфемерное и призрачное чувство...
Лишь осознавший этот смысл непростой,
Освоит в совершенстве тонкое искусство.
 
И, все же, счастлив, кто смог искренне любить,
Ведь тайну он постиг, искусство и уменье...
Не главное в любви взаимность получить,
А счастье - дать тепло от своего горенья.
 
Хоть обожжемся, все равно хотим гореть!
И пусть без чувств горячих жизнь течет спокойней...
Ослепшие в огне его не видят свет.
Любви не испытавший многого не понял.
 
© Sweetlove