Где ваши души

Нина Коняева
Не надо мне зарплат шальных,
И яхт трехпалубных не надо,
А надо, чтоб простая жизнь
Дарила счастье и отраду.

И мир не нужно покорять,
Где покоривший душу продал,
Наживы мир от сатаны,
Он ей когда-то руку подал.

С глубин земных, из недр гор
Качает твердую валюту,
А небеса решают спор
И видят жалкого иуду.

Когда закончится твой путь,
Души твоей не будет рядом,
У сатаны, откуда души не вернуть,
Последний путь всем алчным будет адом.

Вся роскошь - это пустота,
Пускай она венчает храмы.
Роднее роскоши - душа,
И мир ее дороже панорамы.

Роскошных вилл, дворцов фасады
Не принесут душе покой,
Не будет в золоте отрады,
Текущей алчною рекой.

Не надо вам кают злаченных,
И лимузинов дорогих,
И душ не надо отрешенных -
Они от жадности больны.

И разум ваш конечно болен,
А может и не излечим,
Но, человек по жизни волен,
Каким путем будет един.

16.10.2019. Нина Коняева