Алексею Леонову

Татьяна Кабанова 3
Красивый, светлый Человек
Ушёл в Космические дали –
Соединяя с веком век,
От пристани Земной отчалил…

Тебе ведь это не впервой –
Твой первый шаг был всеми прожит!
Для нас – космический герой,
А для Земли ты – просто Лёша,

Леонов Лёшенька, сынок,
Её воспел ты своей кистью, –
И подвигом бесстрашным смог
Соединить бессмертье с жизнью!

Смотри на нас издалека
И улыбайся нам лукаво…
Твоя дорога вверх легка –
Ты на неё имеешь право!

      15.10.2019