Ода правителю

Анатолий Иванович Векленко
Ведь проклят ты уже давно в народе,
Но силы тьмы вас носят по земле,
Сидеть бы вечно там тебе в утробе,
Не портил жизнь бы людям да и мне.

Чему во зло тебя мать породила,
Зачем на свет судьба произвела?
И вознесла какая злая сила?
Ведь до тебя жизнь вяло, но цвела.

Тебя ублюдки быстро раскусили,
Учтя позывы низменных страстей,
Кольцом из лести, денег окружили;
Ты демон низостей в России для людей.

Мораль одна - убийствам, пьянкам - воля,
Хапугам, хамам -вольное житье;
Где труд и пот - там низменная доля,
И царствует в России лишь жулье.

Пока на троне, все кругом в погроме:
Заводы встали, развалил село;
И женщин не найдешь уже в роддоме,
У россиян кишки даже свело.

Давно уже вещей не покупаем,
Трем еще-то, советское - свое;
Надежды нет, как жить дальше не знаем;
А что дворцы то для блатных, твое.

Не дал ты жизни ни одной идеи,
Не строил ни плотину, ни завод
В науке, в армии все новое "ржавеет",
В хозяйствах перерезали весь скот.

В народе злоба, стены отчужденья,
И нет с тобой порядочных идей;
Освоил ты лишь принцип лицемерия,
Безнравственность внедряешь ты в людей.

Уйди и сгинь быстрее с небосклона!!
Пора России освежить лицо,
Чтоб Совесть, Честь нам довести до трона,
Навечно схоронишь наплывшее дерьмо.

                Дкабрь 1999г.