Три времени осени, три перехода

Януте Лаиминга
Три времени осени, три перехода
От лета к зиме, по ступеням холодным,
По лужам зеркальным, аллеям распахнутым
Навстречу дорогам в ливрее асфальтовой.

Где первые капли погоды осенней
Висят  паутиной прозрачной, кисейной,
Медовой  смолой на стволе карандашном
Сосны поднебесной и ёлки овражной.

Разрезанным  яблоком, синею сливой
Октябрь прилетел. И второй половиной
Лежит, как в корзине, под листьями смятыми,
Дожди  их клюют,  словно серые дятлы.

По белому – чёрным и гроздьями шишек,
Туманными клочьями, снегом на крышах
Приходит ноябрь.Серебристою крошкой
Стучится в окно коготком дикой кошки.

Три времени осени, три настроенья…

https://www.facebook.com/profile.php?id=100040188493237