Осенняя мелодия

Татьяна Астахова Дальвина
В малиновых отсветах облака
Раскинулись в темнеющем просторе.
Мелодия, прозрачна и легка,
Плывет воспоминанием над морем.

Пустынный пляж еще хранит тепло
Высокого и ласкового солнца,
А вод осенних звонкое стекло
У серых скал в холодных брызгах бьется.

Была ль в моей руке – твоя рука,
Была ли нежность – в лучезарном взоре?
Мелодия, прозрачна и легка,
Плывет воспоминанием над морем...

*

Иллюстрация – Руперт Банни. Пастораль. 1883 г.