Одиночество

Филиппович Ирина
Я полюбила одиночество,
Как допивать остывший чай.
Я забываю имя, отчество
И растворяюсь невзначай.

Я полюбила осень грустную
С ее дождями и листвой,
Где не веду игру искустную
И наслаждаюсь тишиной.

Люблю бродить в пушистом шарфе
Я по безлюдным мостовым,
Где наслаждаюсь звуком арфы
И воздухом дышу сырым.

Я полюбила зиму снежную
С ее метелью и пургой,
Когда гармонию душевную
Так обрести легко с собой.

Порой всем хочется покоя
На день иль несколько минут,
Но счастье, вам друзья, открою
В тех близких людях, что нас ждут.