Рожденный заново

Ольга Нежданная
Из заключенья вышел человек...

Через решетку небо открывало,
Как оболгал свой безрассудный век
Безнравственным дырявым одеялом.
Он начал звездам вполночи внимать.
С рассветом воспаряться над землею.
И рассуждать, невольно понимать
Всю соль ее безмолвной глубиною.
Другим, смотрящим вдаль пути душою,
Из заключенья вышел человек...

Под тяжестью прогнувшись казнью той,
Что уготована Вселенной в наказанье,
Изнеможеньем собственной виной,
В укорах совести ничтожности сознанья.
Раскаяньем омыв смертельный грех,
Смирение вкушая на заклании,
Звериный вопль глуша при растерзании,
Склонил колени, обуздав сей гнев.
Рожденный заново в местах изгнания

Из заключенья вышел Человек...