Уроборос

Смотритель Ливингстон
"Не удивятся? – Не отпоют."
Спой мне об этом фригийским ладом.
С последним вдохом, стеклянным взглядом
Глаза закроют и рот зашьют.


(Не сомневайся, от сих не лгут.)
Не стоит брать горсть земли на память,
Когда все строчки – и не исправить –
К тебе вдоль всех запятых ведут.


Мой навигатор замкнул маршрут
В такие кольца, овалы, петли..
Курил, ругался, тянул и медлил.
Потом я понял, куда плыву –


Туда, где домик в саду и пруд.
И эхо пса до сих пор не стихло.
Ты слышишь? Время сгустилось в цифры
И загорается, будто трут.