Гадания

Вера Смелягина
Гадания.
Говорят: судьбу читают
Хироманты по рукам.
Среди линий проступают
Даты  будущего  там.
По лицу читать удобней.
По морщинкам – бедам счёт.
Взгляд потухший так подробно
Крах надежды выдаёт.
Если человек родился-
Обязательно умрёт.
Чтобы жизнью насладился-
Гороскоп забавно врёт.
Бег планет в момент рождения
Жизнь хватает в резонанс.
Прозвучал в момент творения
Зычный космоса романс.
Звуки древнего романса
Тают в световых годах.
Смысл единственного шанса
Спрятан в праведных трудах.
До сих пор неясно слышен
Всплеск реликтовой волны.
Только колебания тише
Самой стойкой тишины.
Пусть учёные гадают
По приметам давних лет,
Все гадания означают
Постоянства в мире нет.
Вьются циклы и спирали,
Мчит галактик хоровод.
Гибель мира нагадали
В  триста  миллиардный год…