О жизни

Вера Смелягина
О жизни.
Годы, годы лихо скачут,
Вожжи не в моих руках.
Так сложилось, не иначе :
Самый умный – в дураках.
Были планы, перспективы,
Были светлые мечты…
Лица юные красивы,
Но потом стареешь ты.
Что –то мимо проскочило,
Что отбросила в сердцах…
Жгло огнём, водой мочило,
От невзгод душа в рубцах.
Не дают второго шанса,
Нет у жизни тормозов.
Только в состоянии транса-
Взлёт на небо из низов.
Но потом реальность скинет
Из заоблачных высот,
Окунёт в болотной тине-
В мглу обыденных забот.