Ночь в тумане. Т16

Николай Костылев 2
Холодной дымкой,словно невесомый
От дальней речки тянется туман.
И по лугам,в низинах молчаливым
Становится всё гуще,только там.
  Меняя очертания природы,
Перевернув картину бытия,
В ночной тиши с небес сияют звёзды,
И там есть жизнь — другая, не своя.
  И тишина.Мгла белая качаясь
Окутывает облаком густым
Окрестности:— дома, поля, меняясь.
Не от того ли стал весь мир другим? 
  Промозгло в нём и очень одиноко.
Дым от костра в тумане не видать.
Не может он подняться хоть и много,
А рыбаки давно в палатках спят.
  Есть многое,что людям не понятно.
Есть даже то,что не желают знать.
А с не понятным всем играть опасно.
Уж лучше до утра тихонько спать.