Обида

Вера Смелягина
Обида.
Чувства логику не любят,
Смысл обходят стороной.
Струсят, и концы обрубят-
Дело кончится пивной.
Горьким горькое запито,
Лютый холод как зимой…
Про себя ворча сердито,
Человек ползёт домой.
Рассчитав все  за и против,
Забывает глупый бунт,
Чтоб сидеть в своём болоте,
Предвкушая лиха фунт.