преобладает жёлтый цвет

Фёдор Зелен-Бел
преобладает жёлтый цвет
вокруг и осень не причина
тому что вроде бы и нет
других
и ощущенье дыма
сырого
битого дождём
змеящегося через сумрак
а город
будто сдан в наём
застыл в безвременье сутулом

он белым был
когда я рос
был белым в зелени всегдашней
возможно так устроен мозг -
периодическим окрашен

цвет аракчеевских казарм
тоскливо долог и опрятен
во что его не раскатай
всё сер и спереди и сзади

в стекло заводов врос металл
укрытый слоем веретёнки
и чёрен снег что обметал
окраин ранние потёмки

сплошные жёлтые дома
мерещатся на месте прежних
а счастье от ума едва
с е два на е четыре брезжит

©2019