Поэзия

Ирина Ивановна Соколова
Сотворенная из бури,
Семя света и огня,
Ты-поэзия лазури,
Покорившая меня.

Ты-хранительница тайны
Зарождения любви-
Вводишь в мир необычайный
И владения свои.

Ты-художница рассвета
Светоносных цефеид*-
Вдохновляющих поэтов,
В чьих сердцах огонь горит,

Прославляя в песнопенье
Венценосную любовь
И небесным вдохновеньем
Оживляя душу вновь.

Цефеиды-звезды-гиганты,маяки Вселенной