Вместе

Галина Долгобородова
Как хорошо, проснувшись поутру,
Твоё плечо почувствовать щекою,
И ощутить тепло твоей руки
И ровное дыханье за спиною.
Потом, усевшись в кухне за столом,
Овсянку есть и слушать телевизор,
И рассуждать, к чему приснился сон,
Да фыркать чай из старого сервиза.
Потом вдвоем идти на огород,
И вместе с упоением работать,
И на скамейке рядом  отдыхать,
 и всё вдвоём, и вместе – все заботы.
Быть просто рядом! Просто пополам
Мечту и грусть, тревогу и заботу
На части равные делить, а за любовь
Не возбраняется поднять бокал в субботу.
Сердиться, спорить, злиться, ревновать,
(Сомнение отбросить прочь пустое!)
 Мириться и друг друга обнимать
 На частоту любви сердца настроив.
К чему я это? В жизни пустоту
Так страшно как-то ощутить однажды…
Нам старость радостнее вместе  ждать,
И тем важнее это, чем мы старше.

06.10.2019