Нива

Олег Кротов 2
Люд мельчает. А что же случилось?
Стала править слащавая ложь.
А для честных во что обернулось?! -
Нива вспыхнула, гасит лишь дождь.
Осень поздняя скоро наступит
И по листьям пройдёт неспеша.
Печь растопят, дым выпустят в трубы,
Ночка греет, стихи ворожа.
Вольный ветер летит стороною,
Дом поэзии, в окнах спит тьма.
Вдруг мелькнёт свечи отблеск строкою.
Не пали! - крикнут - свет задарма!
Забралась лесть к поэтам и в души,
Плачут те, слёзы - горный хрусталь.
Растворяется соль в сладкой луже.
Все забыли... звучит, как рояль.
Твари! Что, вы, творите, мерзавцы!
Надпись: Автор страницу закрыл...
Много умерло здесь фотографий.
Бейте в колокол! Свой я разбил!
Баллы, следом зажжённые кнопки,
Мир по-тихому сходит с ума.
Вы, привыкли к противной похлёбке,
Бросив в бездну поэтов сердца.
Ты, развей, ветер, тучи-печали.
Пронесу через жизнь я любовь!
Мы свободны! Вернём, что украли!
Вновь придёт время лучших стихов!

Дорогие поэты! Ответьте на вопрос, что криминального в этом стихотворении? -
Одна лишь боль и печаль за поэтов, которые закрыли свои страницы.