Банальщина

Инна Аверина 3
На улице мартовский ветер
Качает деревья в саду.
Зачем в этот ветреный вечер
К тебе на свиданье иду?
Казалось, тебя я забыла,
Как след в прошлогоднем снегу.
И всё же тебя я любила.
Да так, что забыть не могу.
Знакомого парка аллеи,
Дрожащие ветки берёз...
В тот вечер, ничуть не краснея,
Ты первую рану нанёс.
Слова были коротко хлёстки:
К другой ухожу навсегда.
Расстались, как водится, жёстко,
А девичьи слёзы - вода.

Взорвался звонок среди ночи:
Прости дурака. Приходи.
Я очень соскучился. Очень.
У нас ещё всё впереди.
Что толку в повторенных встречах?
Я знаю ответ наперёд.
Синеющий мартовский вечер
Нам шанс на любовь не даёт.