Маяковский

Лена Соловъева
Он писал Лиличке на закате,
Закатав рукава по локоть.
Под лозунгами плакатов
Про сталь, буржуа и копоть.
Писал про любовь лишь Лиле,
А людям - про власти молот,
Писал на своей могиле
Про Лилин любовный холод.
И строчки плыли под тушью,
А тушь по бумаге рваной.
Он вывернул свою душу,
Вскрывая за раной рану.
Оставшись с собою вместе,
Ранимый совсем не в моду,
Он выстрелил в свое сердце,
Но в сердце попал народу.