Что время мне

Ахмерова Альбина
Вот здесь  одна нога, другая там,
Бегу, бегу по замкнутому кругу,
Бегу от времени,  оно за мною по пятам,
Уже бежит по утреннему лугу…

Что время мне -  оно ничто, ничто,
Все канет в прошлое , ни одного рассвета,
УзнАю только я его следы
В своих морщинах серого расцвета…

И все же,  время, я тебя ловлю,
Ищу, мне кажется, что повстречаюсь где-то,
Узнаю по растаявшему льду,
Или в горах по отзвучашему когда-то эху…

А вот на старой даче  фото  на стене,
Я не бегу и время,  кажется, со  мной,
Стучит по крыше дождь, вода стекает в бочку ржавую
С тогдашней  прошлогднею водой…