Не спеши

Валентина Ивановна Дидоренко
Не спеши идти впереди жизни,
Даже мысленно не торопись.
Каждый шаг прибавляешь к тризне,
Ты замедли, остановись.

Дни и так убегают мгновенно:
Было лето, уже снегопад,
И сияло солнце весеннее,
И рождению ребенка был рад.

В мыслях думаем, переживаем
И о будущем и о былом,
И от выдуманного страдаем,
А окажется зря, ни о чем.

Жизнь тебе подскажет, рассудит –
Кто твой друг, с кем тебе по пути,
Ну, а если кого забудет,
Значит, просто его обойди.

И сама укажет дорогу,
А где надо поставит знак,
Из души уберет тревогу,
И подскажет  что  так, что не так.

Не гони лошадей, не спеши,
Солнцу радуйся, звездам, цветам.
И плохое в себе заглуши,
Жизнь хорошее дарит нам.

Песни пой, улыбайся добрей,
Говори о любви почаще
И на все посмотри веселее,
В этом есть наша жизнь , наше счастье.