Т. Станчиц

Владимир Беспалов Барский
Иной раз глядя в небо, мы
Всё ждём таинственные знаки…
Там, в чёрной бездне – страшной тьмы,-
Мерцают звёзды Зодиака…

И что-то чудится в  ночи,-
Как миг, спрессованный в столетья,-
От них потеряны ключи –
Как  в двери славного бессмертья…

Пусть мы обмануты судьбой,
Когда в душе - не дни, а ночи…
Но - смотришь в пламень голубой -
Сверкают ангельские очи...