Декабрь

Агата Кристи 4
                автору Сальникофф Алексей

http://stihi.ru/2014/11/29/6933

              Ты февраль на душе, моя грусть и дорога,
              Апельсиновый снег по полям...
              Только кони в полёт, только сердце не дрогнет,
              Только что-то опять пополам.

                поёт Жанна Бичевская

Декабрь повысеребрит землю,
Мы по хорошему пройдём
Снежку, всё серебро приемля,
И хрустнет наст под каблуком.

Для нас ворона каркнет с ели,
Обсыплется на землю снег
С ветвей. Мы декабря хотели,
Смотри, саней уже разбег,

И колокольчик под дугою,
И апельсинные поля
В закатном солнце. Изб резьбою
Любуемся. В снегах земля.

                16-10-2019