С природой осенней один на один

Анатолий Иванович Векленко
С природой осенней один на один
На глинистой круче стою над Уралом.
Морозец скрипучий теперь господин,
Закрайки ледком кое - где уж сковало.

На Красном Затоне куга полегла,
Метлою соцветий камыш всем кивает.
В кустах где-то слышна пичуги игра.
Дорожка от зайца под кручей петляет.

На бреге напротив валежник стволов,
Осина, осокорь и вяза обломки.
Подмытые корни, как змей без голов,
Что с виду похож на обрывки веревки.

Шугою звенит переката струя,
И льдинки искрятся срываясь в пучину.
Все связано в мире, и рок бытия
Из тупика тянет глубже нас в тину.

И мысли подобно холодной воде
Текут вперемешку со светлым и Чернью,
Что стало в России, что стало в стране?
Хорошее в людях закрылося тенью............

Вольготно дышать от сует в стороне
Подальше от теле и радио грязи ...........
Все пошлое всплыло сейчас на волне,
Подонки и воры, вельможи и князи.

Но, право же, трудно нам время судить,
Возможно, что где-то былое не право;
Зачем же хорошее было губить?..........................
Вам нет оправданья, лукавить не надо.

Все сделали верно, все сделали зная,
Разрушив страну всю от края до края.
Где хаос вещей, там, как в мутной воде,
Чиновник ворует в России везде.