Женский день

Евгений Шапорев
Женский день! -
Туманная, из детства,
Возникает комната,
А в ней,
Моя мать,
Не знавшая наследства,
Красит крылья
Царственных бровей.

У окошка в зеркало
Глядится,
Карандаш
Умело красит бровь.
Моя мама,
Сын тобой гордится,
До сих пор
Хранит к тебе любовь.

Мама, мама,
Где же моё детство,
Где рубашки,
Глажены тобой.
Моё детство-
Есть моё наследство,
Лишь во снах
Встречается со мной.

Я бегу
К нему на перекрёсток,
Лишь увижу-
Мать идёт домой.
В шестьдесят,
По-прежнему подросток.
В шестьдесят
Душой я молодой.

Мама, мама,
Больше не вернётся,
День осенний-
Школьная пора.
Только мама
Сыну улыбнётся,
Словно детство
Кончилось вчера.

Евгений
Шапорев
26.03.17г.