Знакомый мотив

Светлана Алпеева
Флегматичное утро... Все шрамы наружу.
Не сбылось, не успелось, быльем поросло…
Память, цепкая сволочь, терзает мне душу.
А казалось, смирилась с фиаско давно.

Ох, зачем все по новой? Напрасные мысли,
Муки совести, сердца... Душевный надрыв.
Сжаты челюсти, пальцы, спазмируют мышцы...
Так нельзя! ...
       Но!Я слышу знакомый мотив!

Звук по каплям вливается в самое сердце,
Оживляя его, в кровь, по венам бежит…
Отпускает…, а сердце вновь с музыкой вместе
Отбивает до боли знакомый мотив.
/© АСА. 16.10.2019/