Давай поговорим начистоту

Наталья Дмитриева 11
Давай поговорим начистоту.
И книгу жизни мы перелистаем.
Не надо очень быстро, набегу.
Ошибки и грехи свои признаем.

Всем очень важно душу оголить.
И снять с неё все тайны и завесы.
За всё должны себя благодарить.   
И это нужно нам, а не для прессы.

И станет легче, ты уж мне поверь.
Простить, признаться и забыть обиды.
И жизнь откроет Вам другую дверь.
Гордыню Вы под ноги положите!

Она мешает жить нам и дышать.
Вы помните, как трудно извиниться?
Но в жизни главное не нарушать:
и жить легко, ни на кого не злиться!

По жизни с этим как-то не срослось:
Грешила, обижала, предавала.
О чём мечтала так и не сбылось.
Как много  я тогда не понимала!
 
Душа моя зелёная была.
Сейчас она почти заматерела.
Бог наградил - не черная она!
Свои ошибки применила  в дело!

Давай, поговорим начистоту.
Мне почему-то сразу легче стало.
И может быть потом я расцвету?
Но так мне далеко до идеала!


13.09.2019.