Лиса и Барсук

Евгений Харыкин
У Лисы сломался кран ,
к ней чинить пришёл Баран.
Он ключом вертел , крутил -
но никак не сообразил.

Хотел он друга пригласить ,
чтоб неисправность устранить.
Но никто помочь не смог.
Барана прогнали за порог.

Тут Барсук Лисе сказал:
- У меня профессионал.
  Хороший мастер , сочту за честь
  пригласить его , как есть.

Лиса сказала:- Хорошо.
Давай его , чего ещё.
Оказался он Шакал -
ключик газовый достал.
Неисправность устранил,
не много он , затратил сил.

Не имей сто рублей ,
а имей сто друзей.
Барсук к Лисе подсуетился -
Шакал ему и пригодился.

Пусть твой друг , даже шакал -
если он профессионал ,
как угодно назови -
жизнь такая : се ля ви!

     октябрь 2019г.