Повсюду и рядом...

Елена Наумова 6
               Повсюду и рядом осенний мир сонный,
               Вода под ногами, вода на плечах.
               Безмолвие, грусть вместо трели и звона,
               Безмолвие, грусть в скудных, бледных лучах.
               И будет мой путь каменистый, пологий,
               И будет мой путь по пустынным полям.
               Но где - то вдали у родного порога,
               Но где - то вдали в летнем свете подолгу
               Как прежде, как прежде шумят тополя.