Дожди

Арсений Соловьев
А дожди все льют, не перестают,
А дожди смеются, так же как вчера,
А на мир давно накатились будни,
Выцвели цветы, смыта с них весна.

Дожди - здесь и сейчас короли,
Дожди - в мире погасли огни,
Дожди - кровь неба они,
Все надежды я оставил в пути.

Дождь остановился, но не перестал
Нависать над небом матовый кристалл.
Он готов сорваться с неба и упасть,
Накрывает землю дождевая пасть.

Дожди - здесь и сейчас короли,
Дожди - в мире погасли огни,
Дожди - кровь неба они,
Все надежды я оставил в пути.

Дождь ушел с моего небосклона,
К сожалению, надолго ушел,
Больше не будет ни бурь, ни циклонов,
Остался лишь сухостой.

Дожди - больше не короли,
Дожди - к небу взметнулись огни,
Дожди - бескровное небо кричит,
Дожди - остались далеко позади.