Песня про гитариста

Андрей Михайлович Гордиенко
Неизвестный исполнитель мне сыграет вновь и вновь,
Про душевную обитель и несчастную любовь.
По вагону электрички пронесёт мою тоску,
Слёз надавит у сестрички и умоет простоту.
Разбудив за три копейки и подарит просто так,
Передышку от злодейки, что шатает мой чердак.
Прозвучит в динамик голос, и умолкнет гитарист.
Но души затронет струны, даже если сам не чист.
Оторвёт души коросты, и заглянет под бинты.
Ручеёк покажет тонкий, он течёт от доброты.
И пускай твоё искусство все забудут через час.
Покажи нам наши чувства, чтоб фонарик не угас.
Ты прости что не оставил чаевые на пятак.
Был бы ангелом негрустным - ты играл бы просто так.
Вот причалил поезд тихо, он немного подустал.
Водрузил я гитариста на законный пьедестал.
Ничего о том не зная, продолжает сладко петь.
Про осенние трамваи и про жизни круговерть.