Диалог с Персефоной

Давлятов Сергей
Я к тебе приходил стократно.
Одиночество бьёт о рифы.
Прогоняла меня бесплатно...
И писала со мною мифы.
Холодно очень в объятьях твоих..
Леденящая пыль на коже.
Мир не создан для нас двоих.
Одному было тошно тоже.
Мрак безмолвия хрупок так,
Прикоснёшься - разбитый сон.
Опасайся слепых атак.
Это Смерти утробный стон.
Персефона, царица забвенья,
Ты Цереры прекрасной дочь.
Сон и явь - цепи Жизни звенья.
А союзница жизни - ночь.
От тебя я пойду к Гименею,
Изолью ему боль свою.
Может, после окаменею,
Прямо там, где сейчас стою.
Но неважно, уйду я завтра,
Через десять иль сорок лет..
На подмостках твоих театров
Я оставлю последний след.