Про котов

Елизарова Светлана Владленовна
У кота совсем не девять жизней,
Жизнь даётся каждому одна.
Также как у всех - кошачья доля
Может быть завидна и горька.

Кошки наши спутники издревле,
Помогая уберечь зерно,
С человеком связаны так крепко,
Как в хозяйстве ценится оно.

Неземными лунными глазами
Кошки зорко видят в темноте,
Не боятся драться за свободу,
Не пойдут с тобой на поводке.

Кошки быть умеют благодарны,
Могут мышь в подарок принести,
И своим раскатистым мурчанием
От хандры хозяина спасти.

Не соврёт кот никогда, поверьте,
Чувствует он ласку и любовь,
И знакомо для котов прощенье,
Кот, простив, вернуться может вновь.

Кот не будет льстить, юлить, лукавить,
Его суть -  уют и простота.
Хочешь знать чего на свете стоишь?
Завести рискни себе кота.

2019