Иисусу Христу. Вернул ли род людской долги?

Татьяна Костандогло
    ИИСУСУ ХРИСТУ

                «O tempora, o mores!»


Спасать народ твоя задача?
Не стоит, брат мой - нет и нет!
Народ земной не от версаче,
А времена и нравы - бред.

Одни и те же правят догмы
Друзей скупая у врагов...
Помилуй, брат! Людские толпы
Как прежде прут под мёртвый кров.

Но всем ли рад ты, чьи грехи
Искуплены тобою в прошлом?
Вернул ли род людской долги?
Тысячелетия тревожно
               
Встречают колокольный звон...
Мечты роскошно на могилах
Цветут, хотя цвести не в силах,
Боясь прервать небесный стон.

Не умереть, не жить... В гробах
Свободы нет. Страдает Бах,
Спасая родственные души.
Но музыка со смертью дружит!

Могил здесь тьма - живое горе
Присутствие небытия...
Дыши! «О tempora, o mores!"
Печальна, брат, судьба твоя.

 11.05.2009

Встреча с Христом: http://www.stihi.ru/2013/03/30/8178
«О tempora, o mores!"  - «О времена! О нравы!») — латинское крылатое выражение.