Убегающий конёк Солнца греет напоследок

Екатерина Блынская
Убегающий конёк
Солнца греет напоследок
Я распущенный венок,
Крошево иссохших веток
Неуёмная волшба
Воскрешает скрип надсадный
Я слепа, слепа, слепа,
Как оконышко мансарды
Где живёт сквозняк пустой,
Пауков плодящий скорых
Где над мертвой высотой
Живы в тысяча котором
Только странные тома
Почеркушек пестрядинных...
За окном зима, зима
Не спеша клюет рябины.
Где ты ходишь без меня...
Все ль мои сносил отрепья
Или понял то, что я
Прошлое великолепье?
Нервно тикали часы,
Мало было нам когда то
Под дождем гулять косым.
Утомленный до изряда,
Где ты бродишь без меня...
Веяньем или ваяньем
Утверждаешь, то, что я
Мертвое воспоминание?
Простужает нас сквозняк,
Десть лежит пролупустая.
Только и умеем Так,
Что на Эдак не хватает...