свезло

Илья Будницкий
Нам повезло в который раз-
Не свет - по Киплингу - погас,
Но просто - ночь над миром,
В ней мириады звездных тел,
И я не вижу тот предел,
Что обернётся Пирром,-

Сознанье гаснет- клонит в сон,
Но до того покоен он,
Как будто ты - ребёнок,
И колыбель - кошачьей ла..,
И далеко гудит юла,
И чудится спросонок,

Не то полет, не то - пейзаж,
И сердце трепету отдашь -
Так вот оно - мгновенье!-
Оно горит, под стать звездАм,
И хочется остаться там,
Где музыка и пенье.