Вы

Алексей Ирбис
Вы стали мне причиною одной
По новой полюбить сей серый горе-город;
Отличны ото всех, эпохи Вы другой!
Моей войны - причина, цель и повод.

Во взгляде Вашем - небо, мудрость и века.
И так смешны все страсти ложные, обманы...
Зачем же Вам эта Сибирская река,
Если глаза... Глаза вмещают океаны!