сбегу

Валерий Солодовников 2
Сбегу из города в деревню
И поселюсь в глуши лесной,
Где пахнет липой и сосной,
Где дом по мне скучает древний.

В печи поленья полыхают,
Ползёт по комнатам тепло,
И от огня свечи светло,
Лампада у икон мерцает.

Забуду к прошлому дорогу,
А бытия уклад простой
Поможет обрести покой
и возносить молитвы Богу.