Света и флейта

Мирчина Алиса
Мама поручила Свете
Выучить пассаж на флейте.
Третий такт ужасно сложный.
Что же тут придумать можно?
Видно, гаммы нужно вспомнить...
Вдруг получится исполнить?
Неохота, ведь подружки
Прожужжали Свете ушки:
"Вася новый самокат
Выдает всем напрокат!"
И задумалась Светлана:
"Ой, расстроится ведь мама!
Хоть и хочется кататься,
Но я буду заниматься!"
Твердо Света отвечает,
Все сначала начинает.
Повторяет снова гаммы
И старается упрямо.
Получилось! Получилось!
Флейта все же подчинилась!
Разлились повсюду звуки...
Не напрасны были муки.