на поле цветочек. песня

Ольга Чувашева
на поле цветочек в глубинке России,-
немного печальный, как небо красивый.
на поле цветочек лазорево-синий,
а звали Василий, пока не скосили.
на поле цветочек колышется ветром,
как в песне - воспетый, как в сказке - заветный.
на поле Василий. а рядом Гвоздика.
Гвоздика от зноя главою поникла.
на поле косила работница Лена,-
Василий с Гвоздикой лежат в стоге сена.
на поле цветочки в глубинке России,-
они так недолго счастливыми были.