Думы в шалмане!

Анатолий Панин
Я летом брожу по стране,
Встречаю простых людей,с ними общаюсь.
У них очень интересные взгляды на нашу жизнь!
Теперь жду снова с нетерпением лето.
................................................
Я сижу в прокуренном шалмане,
                .Где стучат кружками пивными в разнобой.
Я хлебные сухарики посыпал солью,
                .Забулькало вино в моём стакане,
Я пил не понимая,что напротив
                .села смерть передо мной!
Она выпив,ведёт тему,-
                .здесь приятно позабыть о жизни,но уйти отсюда должен я,
Ибо радость выпивки в трактире не заменит смысла бытия.
Сегодня я не за тобой,и не известно ни числа,ни срока,
                .но тебя давит одиночество и страх
А жить замуровав себя в стакане-это так жестоко
                .и только я,одна могу подать условный знак!
Радость или жестокость,что желанней?Горче и нужнее кто из них?
                .Мера перенесённых здесь страданий,превосходит меру сил людских!
Но тянет стакан выпить без остатка,до осадка что лежит на дне,
                .Ибо то что горько с тем что сладко,как непонятно?-смешано во мне!
Но я рождён,чтобы жить на белом свете и не рваться из его оков,
                .Потому что все мы-божьи дети,от начала до конца веков!