Шурша листвой залюбленной давно

Екатерина Блынская
Шурша листвой залюбленной давно
Дождями и ветрами предосенья,
Мне хочется поехать в Люблино
Тотчас же, а не ждать до воскресенья.
Найти качели в папином дворе,
Сесть на полуразбитый край забора
Особенно сегодня, в сентябре,
Я понимаю, как ужасно скоро
Дни мчатся. Вот моя дорожка в парк...
Разлепленные веки листопада
И пёс бегущий, и неспешный шаг,
И лиственниц желтеющих каскады...

И новых птиц несметные полки
И гнутые боярышника ветки
Которые рисую от руки
В тетради сына на листочке в клетку.
А дождь летит разреженно из створ
Ещё открытых для грядущих бедствий...
Но дом ещё стоит. И тихий двор
В песочницах растит чужое детство.