Тоска

Галина Валяева Рогожина
Стою в тиши, смотрю на землю,
Деревья, цветники, дома.
Тоска, печаль меня тревожит,
Но в том виновна я сама!

Власть на Земле её безмерна!
Куда-то люди все идут:
Одни работают усердно,
Другие отдыха всё ждут.

Тоска для жизни – не помеха,
Она нас делает сильней!
И пусть порой нам не до смеха,
Но скучно жить без хмурых дней!

Я прогоню тоску, печаль
И сердце распахну для счастья!
Букет красивых хризантем
Сорвёт с меня вуаль ненастья!

От добрых слов тоска сбежит
И не захочет вновь вернуться!
И стану радостной я вмиг,
И вновь смогу я улыбнуться…

30.08.2016 г.