Не каждой мысли доверяй всецело

Илья Евлентьев
Не каждой мысли доверяй всецело,
Фильтруй их через сито разума ты смело,
Не сразу верь тому, что говорит она,
Хотя и кажется сперва вернА.

Увы, наш ум замусорен так крепко и так сильно,
Шаблонами различными и штампами людскими,
Что лишь одна из ста мыслЕй верна,
И только в ней есть истин добрых полнота.

Когда тебя грызёт и саднит сильно мысль
       - Ты неудачник! Хуже всех!
         Ты слаб, ты плох, ты грешен!
Разбей её рассудком здравым вмиг,
Скажи себе - Я таковой, как есть лишь.

Не можешь ты быть лучше всех людей,
И с окружающих не требуй идеальность,
А мир пусть будет таковым как есть,
И не сердись, когда ты видишь
                неразумья данность.