День сегодня незначимый...

Дмитрий Полохов
День сегодня незначимый,
грудь болит безконца!
Я стою на Ваганьково,
у могилы отца.
Улыбаясь мне искренно,
ты с портрета глядишь.
А кругом стоят истины,
и звучит только тишь.

Лист осенний скукожился,
в основании креста.
Боль моя приумножилась,
от потери отца!
Ты ушёл неожиданно,
ты в себе всё носил.
И теперь понимаю я,
почему всех простил.

Помню дни, как с тобой отец,
на рыбалку ходил.
Помню, как помогал ты мне,
и как жизни учил.
Помню дни те далёкие,
твою улыбку, глаза.
Для меня дни те яркие,
они со мной навсегда!

Положу цветы белые,
ты всегда их любил.
Да вот яблоко спелое,
видишь я не забыл.
День сегодня незначимый,
я сегодня грущу.
И все радости, горести,
я с тобой отпущу!