Не вспоминать бы мне девичьих снов,

Екатерина Блынская
Не вспоминать бы мне девичьих снов,
Когда вся жизнь лежала на ладонях...
Там ивы ткут серебряный альков
Скрывая нас от взглядов посторонних.
У ног лежали зарева высот,
Стихии были так непримиримы...
Который год пошёл? Который год
На языке любви не говорим мы?
И я проклясть готова немоту,
Встающую меж нами белостенно,
Но лишь ладони поднесу ко рту,
Сама собой немею постепенно!
А у судьбы словес не взять взаймы...
Я не найдусь в растерянности глупой.
Но те слова, что позабыли мы
Ещё не раз мои прошепчут губы.