Театр нашей жизни т16

Николай Костылев 2
Смеётся зритель,он доволен.
И от того всё больше зла
Льёт на театр земной по воле
Своей и жизнь вся не светла.
Земной театр — мы в нём актеры.
А зрителей раз два и всё.
Как много лишних разговоров!
Вот роль — страдание моё.
Вся наша жизнь— сплошная драма.
Мы,все артисты без прикрас.
Играем все,на зло,упрямо,
Без репетиций и на раз.
В театре жизни падший зритель.
Доволен он ,что льётся кровь.
И этот низменный хулитель
Все сцены повторяет вновь.
Идёт игра на обольщенье,
Корысть,тщеславие, обман,
Потом на самовосхваленье,
На гордость, пьянство ,секс,дурман.
Театр абсурдов и пороков,
Театр разврата и убийств,
И доморощенных уродов,
Никто в театре сём не чист.
Всего один в театре зритель.
Он постановщик,режиссер,
Он драматург и он мучитель,
Он осветитель и жанглер.
И он доволен,он смеется,
Что всё идет как он желал,
И зло его всё больше льётся
На весь театр,он всех достал.