Счастья миг

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ангелиной Лысенко

Поблеклый, но чуток с лазурью вновь за окнами спадает вечер в ночь…
Бегут , гонимые бродягой ветром, облака…
И грустная , как лань пугливая, мелодия уводит чувства прочь.
Не ждут любимого … прогонят … смотрят свысока…

Влюбился, он в неё, лишь только смог увидеть, как мальчишка в первый раз.
Она ему лишь улыбнулась мило сквозь стекло,
Когда он заправлял её авто и ослеплён был блеском милых глаз.
И это его душу с сердцем сильно потрясло.

Он мило улыбнулся ей в ответ, при этом даже слова не сказав,
Дар речи был потерян им надолго в этот миг.
Всего лишь смог, свою визитку над стеклом, опущенным, ей передав,
Воздушный поцелуй во след послать и тут же сник.

Он ждал звонка день, два, неделю, месяц, но всё впустую и, видно, зря.
Она ему весь месяц улыбалась лишь во сне.
И вот под вечер фары той изысканной машины, как костры, горят…
Она ему сказала тихо: - Подойди ко мне.

В машину усадив его, помчалась лихо в свой изысканный дворец,
А там, когда вошли, прижалась к трепетным губам…
Молчи, - сказала тихо, - ты познать сумеешь своё счастье наконец…
А он молчал, не веря этим сказочным словам...

Под утро он проснулся в царском ложе, но её, как будто, след простыл.
В записке сообщалось лишь, что завтрак его ждёт.
И только лишь к обеду лимузин ее к воротам дома подкатил.
И вот его царица грациозно вновь идёт.

- Мой мальчик милый! Ты за всё меня прости и только правильно пойми:
Тебя я на беду свою сумела полюбить,
Но замужем давно я и не можем быть с тобою больше вместе мы,
И я не знаю, что мне делать, как нам дальше быть...

Пытался ей сказать, что он не представляет себе жизни без неё,
Но только зря он произнёс напрасные слова.
В глазах её бездонных он увидеть смог лишь тот лукавый огонёк,
Который в тот момент его с ума не свёл едва.

Работает заправщиком всё там же симпатичный славный паренёк
И, вспоминая каждый раз ночные стоны вновь,
Он любит лишь её одну и в своей жизни счастлив, хоть и одинок,
Так как познать смог счастья миг и женскую любовь.

#Владимир_Смирнов
#Ангелина_Лысенко