Возвращение

Юрий Матюшко
Ходьба – солдатская работа.
Ходьба – ритмичный топот ног.
Сквозь гарь и дым идёт пехота,
Сквозь пыль дорог.

- Ать-два, ать-два!

Ушли в туман машины, танки.
Для них  короче путь домой,
А жизнь пехотная с изнанки –
Походный строй.

- Ать-два, ать-два!

Сбиваться с ритма неохота.
Войне конец. Повержен враг.
Послевоенная пехота
Чеканит шаг.

- Ать-два, ать-два!


16. 10. 2019 г.

**