Притча про атеиста

Сергей Петрович Старыгин
Любой по сути ярый атеист,
В момент опасности, по воле рока,
Где смерть перед лицом его стоит,
Он мысленно взывает к себе Бога!

Запричитает: Боже, помоги!
Спаси и сохрани меня от смерти!
Прости меня Всевышний, за грехи,
Я замолю их завтра на рассвете...

Шёл как-то по дороге человек,
Он в жизни никогда не верил в Бога...
Поднявшись по тропе на самый верх,
Он оступился и сошёл с дороги.

Упал, споткнувшись, в пропасть, со скалы.
Внизу лежали сплошь и рядом камни.
На них имелись острые углы.
Дышала смерть погибельным дыханием...

Но зацепился, падая, за куст,
Который рос на вертикальном склоне...
Чуть с перепугу не лишился чувств,
Бледнел надежды луч на небосклоне...

Но падать ещё было далеко...
Не выжить точно, как судьба жестока?
Дрожащий голос внутренний его,
Взмолился тут же, о пощаде к Богу:

"О, Господи! Помилуй и спаси,
Не дай упасть мне в пропасть, и разбиться!
Я верю, что Ты есть на небеси,
И буду каждый день тебе молиться!

Ответил Бог: "Твои слова пусты...
Помочь я рад, но ты меня не слышишь...
Ведь наперёд я вижу все ходы,
И знаю безусловно, чем ты дышишь!"

"О, нет!" Взмолился к Богу человек...
С мольбой в слезах звучали его речи:
"Всевышний, подними меня наверх,
Я всем святым поставлю в храме свечи!"

"Ну, хорошо." Ответил ему Бог,
Тебя спасу, лишь отцепись от ветки.
"Я что, дурак?" Вдруг человек изрёк,
От взгляда вниз, дрожат мои коленки..."

09. 10. 2019.